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SERVICES

抗酸化特殊冷凍機を使用することにより今まで難しかった冷凍食品の流通が変わります。様々な冷凍ビジネスプランを提案いたします。
特殊冷凍ケーキの製造事業のご提案

 

現在使用されている冷凍生クリームは乳脂肪を23%にして残りの24%を植物性脂肪にしなければなりませんでした。日本では純生クリームを使用したデザートなどが多く販売されておりますが純生クリームの冷凍は出来ませんでした。これにより食品廃棄を減らし離島や海外などの遠隔地にも美味しい純生クリームの製品をお客様にお届け出来るようになりました。

様々な冷凍食品製造の事業提案

 

I私共は今まで冷凍食品の製造から販売まで手掛けてきました。そのノウハウを活かして、これから冷凍食品事業に取り組まれる企業様、冷凍技術でお悩みの企業様、輸出に伴う煩雑な手続きや販路の取り組みなどの事業提案をお手伝いさせていただきます。

美味しく安全安心の冷凍寿司ビジネス提案

 

寿司を冷凍した場合、鮮魚を使った寿司や鉄火巻は、解凍時に水分(ドリップ)が出て風味が落ちるだけでなく、寿司飯が生臭くなります。またシャリも白蝋化(お米から水分が抜け、蝋のようにボロボロになってしまう現象)という現象が起きてしまいます。抗酸化冷凍で今まで難しいとされていたシャリの白蝋化を防ぎマグロやウニなどの寿司ネタの冷凍が可能になりました。

小口混載冷凍物流の提案

 

冷凍製品の海外に輸出を考える際に、中小企業にとってハードルの高い加工・保管・通関・輸出を少量から大規模拡大までワンストップで行えるシステム物流を構築します。また販路の提案も一緒にしていきます。

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